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Per la rubrica " La ricetta del mese " di Maggio vi proponiamo un primo originale ma sfizioso! Buon appetito!

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

350 gr di riso carnaroli

 

1 kg di fave

1 bicchiere di vino bianco

sale. qb

40 gr di olio extravergine d'oliva Az. Agricola D'Alessandro 

1 cipolla bianca

scaglie di grana padano come guarnizione

 

PROCEDIMENTO

FASE PRELIMINARE: Sgusciate le fave e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti, poi sgocciolatele, privatele di pellicina e passatele nel mixer per ottenere una crema. Lasciatevi un pugno di fave lessate da aggiungere come guarnizione finale al risotto.

LA COTTURA DEL RISOTTO:  Tritate la cipolla e fatela soffriggere a in una casseruola con 40 gr di olio extravergine di oliva, poi unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco e, quando è evaporato, portate il riso a cottura aggiungendo l’acqua a mano a mano. Verso la fine della cottura aggiungete la crema di fave e le fave intere. 

Prima di servire il piatto, aggiungete al risotto delle scaglie di grana padano.

 

 

Et voilà!