Per la rubrica " La ricetta del mese " di Maggio vi proponiamo un primo originale ma sfizioso! Buon appetito!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di riso carnaroli
1 kg di fave
1 bicchiere di vino bianco
sale. qb
40 gr di olio extravergine d'oliva Az. Agricola D'Alessandro
1 cipolla bianca
scaglie di grana padano come guarnizione
PROCEDIMENTO
FASE PRELIMINARE: Sgusciate le fave e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti, poi sgocciolatele, privatele di pellicina e passatele nel mixer per ottenere una crema. Lasciatevi un pugno di fave lessate da aggiungere come guarnizione finale al risotto.
LA COTTURA DEL RISOTTO: Tritate la cipolla e fatela soffriggere a in una casseruola con 40 gr di olio extravergine di oliva, poi unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco e, quando è evaporato, portate il riso a cottura aggiungendo l’acqua a mano a mano. Verso la fine della cottura aggiungete la crema di fave e le fave intere.
Prima di servire il piatto, aggiungete al risotto delle scaglie di grana padano.
Et voilà!