Blog
La Pasqua non è solo dolci a forma di cuori, pupe e cavalli! Per la rubrica "La ricetta del Mese" vi proponiamo il fiadone, un prodotto tipico della tradizione abruzzese. Buona Pasqua dall'Azienda D'Alessandro!
Per la rubrica "La ricetta del mese" vi presentiamo un dolce abruzzese che di solito accompagna le feste di Carnevale: la "cicerchiata". Il nome deriva dalla particolare forma di questo dolce, composto da piccole palline che ricordano, appunto, i ceci. Questo dolce può essere realizzato sia come ciambella sia come dolce da servire in monoporzioni. Il procedimento indicato di seguito indica come realizzare la cicerchiata nel formato ciambella.
LE FASI DEL NOSTRO LAVORO: LA POTATURA DEGLI ULIVI
PERIODO: Marzo- Aprile.
Per la nostra azienda è arrivato il momento della potatura degli ulivi. La potatura è un'operazione delicata che richiede professionalità, cura e conoscenza e non può essere improvvisata se si vuole garantire alle piante produttività e salute. Solitamente è un'operazione che è giusto fare ad anni alterni ma ciò non toglie che sia possibile operare anche annualmente.
Perchè la potatura è un momento importante del ciclo di vita di un ulivo? Vediamolo insieme!