L' estate è alle porte! Siete pronti?
Per la rubrica " la ricetta del mese" di Giugno vi proponiamo una torta fresca e sfiziosa per una dolce merenda !
INGREDIENTI
250 gr di farina tipo 00 (per torte)
130 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
220 gr di pesche sciroppate dell'Az.Agricola D'Alessandro
COTTURA
In forno a 180° gradi
Tempo : 40 min
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare, tagliate a cubetti le pesche sciroppate. Non buttate via il succo contenuto nel barattolo, vi servirà! Lavorate con le fruste lo yogurt e lo zucchero insieme, aggiungete le uova e continuate a montare. A questo punto, iniziate ad aggiungere al composto la farina, la bustina di lievito e aggiungete le pesche sciroppate ( compreso il succo).
In questa fase mescolate delicatamente il composto per evitare che la frutta si "spappoli" . A questo punto il composto risulterà abbastanza consistente ma non preoccupatevi! Nei dolci che prevedono l’uso di frutta è normale: infatti un impasto troppo liquido farebbe inevitabilmente scendere tutta la frutta sul fondo della torta durante la cottura.Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e livellatelo con una spatola.
Una volta che il dolce sarà cotto, spolveratelo con dello zucchero a velo e....buon appetito!!